?

Log in

No account? Create an account

А если в книгах зазвучат слова и буквы...


Previous Entry Share Flag Next Entry
О пенсионном...
papol
В те минуты, когда я передвигаюсь по соображениям экономии времени в столичном метро я становлюсь сволочь. Я не люблю уступать старушкам место и даже не люблю их замечать вокруг себя. Я - дитя перестройки. Мне кажется справедливым, что я плачу за проезд двадцать шесть рублей и сижу, в то время когда старушки едут бесплатно и стоят. Но та моя часть, которая воспитывалась еще в советское время, всегда берет верх заставляет меня вскочить, усадить бабку на нагретую сидушку и еще наговорить ей кучу комплиментов из серии "да мне на следующей выходить".  

Когда я стану такой же бабкой, ну, может не бабкой, а просто пенсионером, то, думаю, метро уже не будет столь комфортабельным видом транспорта как сейчас. И даже нынешний час-пик утром со всей атрибутикой в виде страждущих попасть на работу государственных служащих, будет казаться мне недостижимой мечтой... Судя по сегодняшним тенденциям, через 30 лет для того, чтобы доехать от станции Свиблово, до станции, скажем, Тимирязевская, пенсионеру придется отдать всю свою пенсию. Более того, если через 30 лет нашим градоначальником все еще будет оставаться драгоценный наш Юрий Михайлович (а он в свои годы трезвым бодрее чем я пять лет назад с бодуна выглядит), то пенсионеру придется подавать заявку на проезд в метро. Пройти восемь инстанций, предоставить справку от врача и оплатить по сберегательной кассе квитанцию в размере пенсии за вычетом 40% в виде комиссии сберегательного банка за проведение транзакции. Потом сдать все бумажки в собес и через пару дней получить разрешение: "Сим разрешается подателю сего получить билет на проезд от ст. метро Свиблово до Тимирязевской, поезд 1221, вагон три, четвертая дверь, место тритыщипяцотвосемьдесятшестое стоячее у огнетушителя"

Я даже смогу себе купить на Тимирязевской пакетик с соком и сесть на парапете поставив рядом тросточку, щурясь своими морщинами на весеннее солнышко согревающее своим теплом все живое. И вытягивая химический концентрат отдаленно напоминающий апельсин через трубочку, смотреть с отеческой добротой на проносящихся мимо с миниатюрными ведерками наполненными медом лужковских пчел, и стараться расслышать весеннее щебетание птиц среди шума включенных мигалок на кортеже Батуриной, проезжающей мимо Тимирязевской чтобы получить скорее вожделенный многомиллиардный и честно-честно выигранный заказ на строительство новой станции метро в городе Кашира, блять!


  • 1
в натуре — блять.

  • 1